Так. Пожалуй, надо написать про Зилант, пока окончательно его не потопили уже другие впечатления.
Честно говоря, поездка была очень тяжелая, потом неделю приходили в себя. Если расписывать подробно - получится художественное произведение со множеством сюжетных линий... А мне что-то не хочется все расписывать.
Фотографий тоже не получилось, разве что с трассы. Все-таки в помещении мой фотоаппаратик не тянет... Да и настроения снимать совершенно не было.
читать дальшеВыдвинулись мы 30 октября, вечером - целый день выбирались из города, с заездами по разным делам, потом еще в Ревду заехали... короче, на трассу выехали уже почти вечером, потеряв кучу времени и нервов. На ночь остановились уже за Пермью, возле кафе. Спали в машине. Утром, еще в темноте, поехали дальше. Ехали весь день, к вечеру добрались-таки до Казани. Приперлись в этот ДК. Я была уверена, что нас сейчас оттуда пошлют куда подальше - ведь конвент начинается 1 ноября... Но нет, организаторы были уже там, так что мы оплатили взносы, получили бейджики, и нам разрешили переночевать в ДК. Так что мы, в общем-то, неплохо устроились. Потом долго пили пиво в парке. Потому что ночевать нам разрешили только после 10 вечера,а, учитывая разницу в два часа... короче, времени оказалось изрядно. Ох, уж эта разница во времени! Всего два часа, но уже не очень удобно...
В дальнейшем весь конвент мы провели на ярмарке. Продавали оловянных солдатиков. В общем, неплохо получилось, хотя....
Из мероприятий я посетила только концерт Канцлера (очень понравилось!), потом мы вместе побывали на концерте Дена Назгула (тоже ничего), и еще бал в последний вечер, но там я уже буянила и отрывалась, хотя и тише, чем обычно. Товарищ купил мне корсет, а юбку и рукава я все-таки прихватила с собой. Так что, хлебнув виски, я поперлась на бал, хотя мне уже, в общем, было и так весело. Но на балу я таки потанцевала, правда, только с девушками (кавалеры от меня шарахались, и правильно делали). Периодически я спускалась на ярмарку к своему товарищу, отхлебывала виски и шла опять на бал. Вскоре мне стало там скучно, я нашла компанию забавных молодых ролевичков с гитарой, пивом и "степашкой" (это замечательное местное пойло), и тусовалась с ними, пока всех не начали выгонять из ДК. Тут я покинула эту очень милую компанию и умотала к своему товарищу, который уже все упаковал и ждал только меня.
Последняя ночь в 117-й школе (мы там жили по ночам) мне особенно не понравилась. Я привыкла на фестивалях засыпать под пьяные вопли, ничего такого тут нет, но... Эти дивнюки устроили там менестрельник! Да еще и с аппаратурой! При том, что художественной ценности большинство их песен, мягко говоря, не представляло.... Кошачий концерт и то поприятнее будет, так скажем...
Вообще, публика подобралась на этот конвент довольно специфическая. Много дивнорезов и мозгоебов с восторженными глазенками, розовыми соплями и полным отсутствием здравого смысла. Хотя были и нормальные ребята, и просто хорошие люди.
На ярмарке случалось много забавных и приятных моментов. Например, Тикки Шельен спела 4 песни, а мы подарили ей солдатика (точнее, охотника-птицелова).
А уж как мой товарищ продавал солдатиков - просто поэма! За ним записывать надо было! Развлекали себя и других, как только могли.)))
Обратно поехали вечером 4 ноября, уже после закрытия (которое я тоже не видела, но и не хотела). И ехали, ехали... Приехали в Екатеринбург в 12 ночи 5 ноября (таки уже 6-го). Опять была ночевка в машине, на заправке, дождь и туман всю дорогу.За всю поездку мы ни разу толком не выспались.
Досадно, что так и не удалось посмотреть Казань, ее кремль и прочие интересные штуки. Ну ладно, учтем, если доведется еще раз туда поехать.
@темы:
впечатления,
краски жизни