В этом походе я каждый вечер пыталась кратко записывать события каждого дня. По этим записям сейчас и накатаю текст.
8 мая. После работы пришли домой, попили чаю, сцапали рюкзаки и погнали в турклуб. Там все собрались, то да се, подошел автобус - опять та же "Аврора", только ответственный за транспорт был уже не Гога, а Виталий. Я на этот раз ничем не заведовала (в прошлом походе - финансист), так что нашим легче. Погрузились, поехали. Очень скоро я уснула, да и ладно.
Группа в этот раз немного изменила состав, причем не в лучшую сторону. Да и ладно.
9 мая. В 4 утра - пересадка на УАЗик и газель, потому что автобус дальше идти не может. Навалили рюкзаков, сами устроились на них. Я уснула.
В 9 утра доехали до Усьвы. Народ собирает каты, кроме нас туристов еще дофига и больше. Я и Гога дежурные. Варим кашу кукурузную с черносливом. Получилось классно, но народ совсем зажрался - все не съели. Жаль.
После завтрака распределились по катамаранам - кое-что поменялось прямо на месте. Мы оказались со Светой и Виталием, и ее 6-летним сыном. В общем, повезло нам, да и им, хотя, конечно, орать матом и похабные анекдоты травить нельзя, да и ладно. Шутили культурно по мере возможности. Света еще и классно поет. Но это потом.
Пошли. Река больше чем Койва, и сразу же быстрее. Начались шиверы. Природа здесь вроде та же, что и на Койве, но ярче, места потрясающе красивые, хочется фотографировать и душа радуется. Несколько раз шел град, но потом опять светило солнце .
Прошли порог. Вот это было!!!!!!! 400 метров волн и адреналина. Мы со Светой сидели впереди, поэтому вымокли по пояс, до трусов. Жаль, не удалось сфоткать прохождение порога. Не до того было...
Шиверы
кусок первого порога
10 мая. Утро началось с шивер. Заметили прибившуюся к берегу чью-то пенку. Подобрали, соорудили из нее укрытие для мелкого. Он сегодня еще истерику устроил... Потом успокоился и больше почти не ныл. Иногда был ветер, иногда с градом, потом - солнце. Шиверы кончились, река стала поспокойнее, гребем и гребем. Ругалась на своего товарища, чуть не веслом по голове. Бесит он меня что-то.
На стоянку встали в 8 вечера. Прошли 50 км. Наши нарики (их одна девушка притащила, двух товарищей, ебанутых и отмороженных. Мы их про себя нариками обозвали. Видон типичный...) проебали мешок картошки. Уроды. На них уже все злые, но, блин, девать их некуда до конца маршрута.
Алексей потерял очки возле моей палатки. Искали все. Не нашли.
Ужин - макароны с тухой.
11 мая. Утро. Солнце. Вода спокойна как зеркало, в ней отражается лес. Греби себе... Днем был порог, но небольшой. Шиверы страшнее были. День выдался теплый. На ночевку встали рано. Народ делал баню, но я рано уснула,и, хоть и слышала довольные визги, просыпаться не стала.
Что-то на игру потянуло. Чего-то такого захотелось, чтобы синие стразы на белые кружева... Что к чему?
спокойная река
12 мая. Утро в инее. Вышли последними, подкачивали баллон. Спокойная вода... А потом последний порог. УХ И ЖУТЬ! Меня поставили фотографировать, поэтому проходим его последними. Классно! Вода в лицо, хоть мы со Светой на этот раз сидели сзади. А мужиков наших мочкануло славно .!
После порога еще чуть-чуть, половили последние бульки - и все. Маршрут окончен. В город не хочется чуть не до слез. Светит солнце. Автобус, бутерброды, общее фото, дорога домой.
Татьяна и Влад проходят порог