Ну, ВОТ. Неделя в городе - как же не хотелось возвращаться! С реки и леса - сразу в это говно... Ладно, теперь-то ничего уже. Еще и простудилась маленько. Забавно, все-таки, два сплава подряд, каждый вечер - мокрые холодные ноги, каждое утро - отряхивание инея с палатки - и хоть бы что. А тут помоталась на велике под каким-то паршивым дождичком - и насморк... Ладно, фигня это. Короче, все удалось.
Первый сплав - I категории, по Койве с 1 по 5 мая. Уехали 30 апреля поздно вечером, приехали утром. Пермский край. У берегов остатки льда, в лесу снегу по колено. 1 мая было очень холодно, почти весь день шел дождь. Замерзла до посинения, но, к счастью, больше такой оплошности не допускала. А тогда... Речка в начале маршрута была очень маленькая и мелкая, с кучей коряг и "расчесок". Вот и отрабатывали греблю, и чтобы под расческу не влететь. Народу сплавлялось кроме нас еще очень много. Мы шли в две группы, всего 26 человек. Сколько было судов уже не помню, три "двойки", байдарка, и "четверки". И еще лодка. Наша четверка была самая прикольная. Капитанствовал опытный турист Дима, который все время шутил, далее Костя, Гога и я. Когда сгреблись, вообще весело стало. Орали песни, грелись коньяком и пивом, короче, получали удовольствие от жизни.
Речка была очень спокойная, только в одном месте был порог, но не страшный. Ха, это теперь, после Усьвы-то, конечно, а тогда у меня аж ноги сгрелись, хоть и мокрые были, хоть и в неопреновых носках. А вот берцы я вообще на сплав больше никогда не потащу - это чудовищно глупо. Мокрые, они весят больше, чем Гогины резиновые сапоги, + не сохнут и не согреваются.
К концу маршрута река стала побольше и поинтереснее, погода наладилась, и... поход закончился. Потом три дня в городе, работа, потом собрали обратно в рюкзаки разбросанные по комнате шмотки - и вперед, на Усьву!