• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

...Любит народ наш всякое говно... ((с) "Гражданская оборона")

@темы: впечатления, раздумья

20:15 

Продолжение истории.
читать дальше

@темы: всякая всячина

18:57 

Ух, и сколько же всего произошло, и это все за последние двое суток!
В пятницу вечером мы уехали на Ревун. Там шли соревнования у каякеров и катамаранщиков, нам же вовсе оказалось особо делать нечего. Без своей снаряги на Ревуне довольно печально, гыыы. Хотя там можно и плавать, и по скалам лазить - веревки есть куда вешать и еще как!, и на квадроциклах народ гоняет...
В общем, в первый вечер мы бухали с туристами. На ночь решили палатку не ставить, спали в багажнике. Ничего, очень даже уютненько! Особенно мне.
В субботу полдня смотрели на соревнования, отходили от вчерашнего. Когда очухались, товарищ решил поучить меня водить машину. О, да! Вчера, 14 сентября, Я ПЕРВЫЙ РАЗ СЕЛА ЗА РУЛЬ!!!! Там поле, сухо, ровно, тропинки накатанные в траве, нормально! В общем, сразу пришлось и ямки объезжать, и разворачиваться, и задним ходом... Ничего, все живы и довольны! Бу-га-га...:)
Потом пошли на другой берег, там лазили по каким-то развалинам. Что это было, не знаю, то ли заводик какой, то ли усадьбы, что-то, что явно достраивалось и перестраивалось несколько раз. Стены сложены из разных кирпичей, некоторые - из старинных, без дырок. Их, кажись, вручную лепили... Еще уцелели подвалы, но туда я лезть наотрез отказалась.
Потом дошли до Смолинской пещеры, слазили в нее, но недалеко, потому что взяли только один фонарик, а у него батарейки дохнут уже. Вообще, хочу туда по-нормальному сходить, но для этого лучше прихватить с собой фонарики, веревку, и каски очень бы пригодились - местами ход узкий, надо лезть на четвереньках, а с потолка камни свисают в самых неожиданных местах. Что-то летучих мышей в этот раз не было видно, только перед входом в пещеру нашли кучку их крыльев и одну дохлую мышку.
Когда возвращались в лагерь, товарищ еще и зайца спугнул, но не успела его увидеть.
Ночью пили уже только чай. Спали опять в багажнике. Ну, то есть, там заднее сиденье раскладывается, и получается общее с багажником пространство, где можно спать. Пожалуй, не хуже, чем в палатке.
С утра Гога опять устроил мне урок вождения, УУУУ! классно. Все кочки собрала... Потом мы уехали домой, но это уже другая история.
первый вечер на Ревуне

немного соревнований. 1)

2

река и скалы

развалины

знак на мосту)))

березняк

вечер

@темы: впечатления, краски жизни

14:22 

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду собирать приборы учета электроэнергии... Но последние два дня мы именно этим и занимались. Товарищ привез их домой, показал, какой проводок куда втыкать - и вперед. Это у него подработка такая.
В понедельник мне на работу.
Сейчас собираемся - и на Ревун.

@темы: краски жизни, всякая всячина

12:25 

Дочитала пятую книгу "Игры Престолов". Да уж... Мартин понимает толк в извращениях...
Слишком затянуто, на мой взгляд. Но прикольно.
читать дальше

@темы: раздумья, всякая всячина

12:05 

Ну, вот. Где-то идет ЧелКон. А я здесь, и даже не жалею, что не поехала. Странно. С 2004 года я не пропускала ни одного ЧелКона. Как-то изворачивалась, находила деньги, отпрашивалась с работы, но Че - это святое! А в этот раз мне не хотелось ехать. И мы не поехали. Товарищу тоже не хотелось ехать. Странно...Хотя, что говорить, последние года три ЧелКон все хуже и хуже, и настроение после него всегда пакостное. Тут посмотрели мы на список мероприятий, на лица организаторов, на правила поселения... и решили, что нафиг оно нам надо. На ЭТОМ мероприятии нам делать нечего.
Зато товарищ очень хочет на Зилант. Я там не была ни разу, почему нет?
А еще я, кажется, нашла работу. Пока только непонятно, нашла, не нашла, буду - не буду... Там видно будет.
Перемены - это иногда очень тяжело. Но... что ни делается, все к лучшему, так? Так.

@темы: всякая всячина, раздумья

09:31 

Вчерашний день тоже получился веселым. Наши дорогие железячники-реконструкторы устраивали показательное выступление в УрГУПСе, на торжественной линейке. Начало учебного года, реклама клуба, и все такое прочее. Меня туда занесло, потому что товарищ свое барахло забыл дома (к счастью, тряпки, а не железо). Пришлось спешно запихивать все в рюкзак и бегом... Зато посмотрела и пофотографировала. Авось пригодится...
На тренировке было много народу. Все проснулись...
Сентябрь. Подводя итоги лета... В целом, неплохо. Не так, как хотелось. С потерями. Но вообще - неплохо. Воодушевление на новые подвиги имеет место быть, хотя что-то загадывать...
Что сшила за лето:
читать дальше

@темы: раздумья, краски жизни, всякая всячина

09:06 

Выходные прошли замечательно. Взяли у Кости две системы и уехали на Чертово Городище лазить по скалам. Поперлись туда на машине... Эх... На мой взгляд, пара велосипедов подошла бы лучше для такой затеи. Но уж - что есть. Дорога - ну просто писк))) Заехали на Малые Черти. Впрочем, до больших Чертей мы бы и не доползли на машинке. Туда не всякий внедорожник заедет, не то что мы. Но получилось даже лучше. На Малых Чертях нет народу, дров - завались, черники - завались, мы даже потом с утра котелочек ее насобирали, и так попаслись). В первый день лазили по Малым Чертям - там как раз не высоко и не сложно, снаряжение опробовать в самый раз.
Только воды там нет. Был ручеек между Большими и Малыми Чертями, да пересох совсем. Хорошо, что канистра с водой у нас имелась...
На следующий день пошли на Чертово Городище (да там минут пятнадцать ходу до него), и лазили уже там. Душевно получилось.
Малые Черти
1

2

3

черничка
На Чертовом Городище
1

2

@темы: всякая всячина, краски жизни

10:24 

В субботу, 24 августа, ездили в Верхотурье. Там в связи с днем города организовывали выступление наших реконструкторских клубов, ну, и всякие интерактивные площадки - стрельба из лука, спорт-меч, бои на мешках, короче, все как всегда. Я там сидела, продавала оловянных солдатиков и свои кое-какие штучки. Продала только ложку из своих и кучу солдатиков... Заработала целых 100 рублей (это ложка. Солдатики - это добровольная помощь клубу). Впечатления от поездки... Ну, не совсем однозначные. Народу мало было, да так себе народишко... Вообще, Верхотурье не понравилось, хотя кремль там красивый, и вообще до фига красивых храмов, и река тоже весьма...
Хотелось бы попасть на реконструкторский фестиваль, который не для зрителей, а "для своих". Сплошная работа на публику уже ... Хотя, я-то что? Я ничего...

красоты Верхотурья
показательное выступление

@темы: всякая всячина, краски жизни

20:39 

Ну, теперь по более свежим впечатлениям. Аргазинское водохранилище, Челябинская область. Ехать в общем-то, недалеко, тут всего километров 200. Но мы и тут отличились. Туда мы поехали не как все нормальные люди, по Челябинской трассе, а через Ревду (надо было за лодкой туда заехать),- Дегтярск - Полевской (там штурман, то есть, я, отчаянно тупил и мы заблудились) - Полдневная - на озеро Иткуль... Это зря. Дорога там хорошая, едем мы и удивляемся, что машин нет. Ровно с табличкой "Челябинская область" асфальт исчезает. Совсем. Ямы, шебень, клочки асфальта... Ползли еле-еле, довольно долго. Это, видимо, Иткуль так охраняется от лишних посетителей. Заповедник, мля... Там просто не делают дорог, чтобы никто не доехал. Зато чуть не на каждой сосне висит номер вызова эвакуатора. Очень мило!
Иткуль - красивое озеро, но мы там не задержались надолго - только перекусили на берегу и поехали дальше. Решили ехать через Снежинск. При этом как-то упустили из виду, что Снежинск - закрытый город. В итоге дорога уперлась в шлагбаум, возле которого ребята с автоматами... Никакой окружной дороги нет... Пришлось разворачиваться и пилить обратно, до развилки и через Уфалей. Товарищ решил проехать немного не так, чтобы не возвращаться к озеру. В итоге - нормальная дорога уходит вдаль, но на ней знак - "кирпич". Свернули на лесовозную дорогу. Боги, как мы там не сели нигде - ума не приложу. Грязь такая, что и пешком увязнешь по колено... Однако, проехали. Потом через Уфалей - на Кыштым и далее по трассе. Указателей ни фига нету, карта пятикилометровка, то есть, половины ориентиров на ней просто нет. Весело. Но! Мы добрались! Мы нашли Аргази! И даже нашли тот самый мыс! И заехали! И там и сели. Да так, что ночевали прямо там же, в комариных кустах. Утром провозились три часа, перемазались в грязи по уши, и неизвестно, сколько бы еще это продолжалось, но тут нашелся добрый дяденька на джипе, который нас вытащил. Спасибо ему, и нам хороший урок, однако.
Потом доехали до берега. И три дня прошло восхитительно. Камни, вода и небо. Эх...
Обратно... Дождик любезно подождал, когда мы доберемся до асфальта - а потом хлынул со всей дури. На въезде в Екатеринбург мы опять заблудились (штурман кретин!), но потом нашлись. И вернулись домой.

смотреть дальше



и еще
+
+

+

@темы: краски жизни

19:53 

Опять медленно схожу с ума дома. Хотя переделала кучу полезных дел, вообще-то... Главное, навела порядок (почти) на компьютерном столе. А все свои швейные - бисерные - рукодельные принадлежности переселила в тумбочку. Сразу как будто места больше стало в комнате. Но вообще - пора валить на работу. А то и чокнуться не долго.
Хотя, чего я жалуюсь? Только три дня назад мы вернулись с Аргази, а до этого был "Зов Пармы".
Что сказать про "Парму"? Честно говоря, дорога туда и обратно произвела больше впечатлений, чем фестиваль. Вот это было Приключение! Мы ехали не через Пермь - мы поперлись более прямой дорогой, через Теплую Гору, через Горнозаводск... через кучу мелких полумертвых городков, где целые улицы из полуразрушенных домов, и стаями носятся одичавшие собаки... Это Губаха, Кизел, Углеуральский, Александровск... Мы убедились, что самый короткий путь далеко не всегда самый легкий. Всю дорогу "70", "40", "опасный поворот"... Ну и ямы на дороге, конечно же. И наша ночевка в лесу по дороге туда. И дождь в конце обратной дороги, когда темно и практически ничего не видно. Но мы вернулись! А это уже немало.



Здесь я успешно справилась с обязанностями штурмана. Чего нельзя сказать о следующей поездке. На Аргазинское водохранилише.

@темы: всякая всячина, краски жизни

14:09 

Сумерки под Ревдой (две недели назад...)



+

@темы: краски жизни, всякая всячина

15:39 

Похоже, мое (так страстно желаемое) путешествие во Владивосток накрывается медным тазом на неопределенное время. Обидно до слез. Слезы лила несколько дней, сегодня сгоняла на вокзал, уточнила стоимость билетов. И поняла, что все.
Слишком много всякого говна случилось за последнее время. Как ни крути - ну не получается уехать, и все! Жаль...
Главная проблема - это, конечно, бабло. Я бы знала, что на платную клинику столько денег потребуется... Лучше б сдохла. В бесплатную же попасть вообще не реально...
Вот ведь, приспичило же заняться своим здоровьем именно сейчас! Эх... А теперь что?
А теперь все что можно сделать - это купить велик, съездить на "Зов Пармы", сгонять на Аргази. Пойти устроиться на работу. И все... Ничего лучшего в голову не приходит.
Я проиграла. Умом я это понимаю, но сердцем - нет, не могу.
В общем, крышу мне сорвало знатно. И не только по этой причине... Причин достаточно. Что ж оно все так валится-то на меня оптом?
Эх... Надо как-то взять себя в руки.
И хотя бы велик новый купить. А то совсем как-то ...

@настроение: мерзкое

@темы: раздумья

11:35 

В город вернулась жара. Что-то мутно все как-то... Вроде, дел много, но непонятно, за что хвататься, и я опять торможу.
Значит, надо хотя бы закончить начатое. Но жара как-то совсем не способствует этому.
В выходные гоняли в Асбест, на фестиваль "Варяжская улица". Очень и очень неплохо. Еще и денег заработали. Первый день мы организовывали для детишек площадку "спорт - меч" (в миру - "мягкая палка"). Было весело. Собственно, для этого моего товарища туда и звали, а я так, за компанию увязалась.
Второй день сидели на ярмарке, продавали оловянных солдатиков, и кое-что из моего творчества. Как ни странно, продали довольно много, причем то, что я уже отчаялась куда-либо сплавить, ушло "на ура". Так что я тоже подзаработала, хоть и не намного больше того, что мы проели и пробухали. Но я довольна. Не зря фигней страдаю, стало быть!
стойкий оловянный солдатик))

@темы: краски жизни, всякая всячина

17:56 

У меня зацветает кактус... Да, конечно... Гыыы. Съездили на Ивана Купалу, на озеро Терень-Куль, стало быть, когда вернулись, оказалось, что у меня сперли велик. Прямо с балкона, сволочи. И я даже знаю, кто. По-хорошему разобраться не получилось, пришлось обращаться к нашей уважаемой полиции. Заведено уголовное дело, далее пока тишина. Без велика мне очень и очень хреново.
Потом мы съездили на лучный фестиваль "Уральский Рубеж" в Дегтярку. После феста я еще на сутки там зависла - зачистка полигона и все прочее...
Короче, какая-то неправильная полоса пошла, или мне только так кажется?
Хорошего пока:
- зацветает кактус
- кажется, я таки научилась снимать мероприятия. По крайней мере, портреты участников.
С Ивана Купалы:
1
2
3
4
А это мы с Наташкой дурачимся)))
Лучный фестиваль "Уральский Рубеж". В лицах, так сказать...
1
2
3
4
5
6
Полностью альбом тут vk.com/album-18715727_176974380

@музыка: ирландская в рок-обработке

@настроение: непонятное какое-то...

10:59 

Собираем рюкзаки. Уматываем в Челябинск. Навстречу приключениям...
Чего-то такое сделала паяльничком....



вид с обратной стороны

может, продам, мало ли...

@настроение: перед дорогой....

@темы: раздумья, всякая всячина

11:25 

22 июня ездили на Волчихинское водохранилище, купаться, загорать и т.д. Все бы хорошо, но народу... Это какой-то кошмар! Да и ладно. Зато отсняли наши костюмчики в нормальной обстановке (не считая пьяных компаний, конечно), постреляли из винтовки (тут пьяные компании слегка затихали), сожрали курицу, и утром смылись оттуда (а эти уроды, кажется, даже не ложились). Но в целом - неплохо. Особенно закат...

вот что получилось

@темы: краски жизни

09:35 

Случайно нашла такую штуку www.mywed.ru/forum/session/view/56676/ потрясающие фото

@темы: всякая всячина

07:57 

Ура! Дошила вчера сарафан. Получилось. Хочу в этом фотосессию!

костюмчик

@темы: всякая всячина

11:41 

Заебалась с этим сарафанчиком Позавчера ходили в бассейн. Открыли, так сказать, купальный сезон. Как же там здорово! И чего я зимой упиралась? А теперь он на лето закрывается. Это был спорткомплекс "Калининец", и бассейн там один из лучших в городе. И чуть ли не самый дешевый! УХ.... Вода голубая-голубая, как мой гребаный сарафан... Дорожки длинные-длинные и широкие. Есть сауна, в которой можно погреться. Шикарно, в общем.
Мой товарищ очень классно плавает. Я плаваю так себе, "по-лягушачьи", поэтому, налюбовавшись на него вдоволь, пристала с просьбой поучить меня плавать.:) Он объяснил мне, как на спине плавать, и у меня получилось!!! Впервые в жизни! А потом еще и "кролем" плыть получилось, но не долго. Задыхаюсь с непривычки.
Яблони отцвели, зато цветет и цветет сирень. Как-то так, не торопясь, и в городе пахнет сиренью...
сирень после дождя

Вчера, когда шли с тренировки из УрГУПСа, увидели на лодочной станции парусный катамаран. Пошли посмотреть. Нас попытались оттуда послать подальше, но потом пустили. А я тихонечко его сфоткала :)

вот так

Жара стоит 30 градусов и каждый день грозы. Пора выбираться куда-нибудь на водоем почище и купаться....

закат на Исети. Неделю назад:)

@темы: всякая всячина, краски жизни

Картинки из моей жизни

главная