Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:11 

Ну, вот, стоило мало-мальски вылечиться - и понеслось...Дважды ходила кататься на коньках - один раз с Настей, и один раз - одна. Вообще, пора на лыжи, но раз уж мне Ирина пока разрешила кататься на ее коньках - вот я и пользуюсь случаем.
Шел снег. Были морозы до минус тридцати, но недолго, в основном -10, -5, тепло, хорошо.
Были соревнования в Заречном, 22 декабря. Выступила примерно как Гога тогда в Перми - то есть, очень плохо. Почему-то разнервничалась в последний момент (хотя до этого была совершенно в себе уверена. Слишком.). В итоге проиграла всем, даже тем, у кого на тренировках выигрывала. Сейчас - работа над ошибками.
"С горя" пошла фотографировать. И вот фотографии-то получились очень и очень неплохие - по крайней мере, лучше, чем получались с подобных мероприятий раньше.
Недавно смотрела свои фото с различных турниров, соревнований и тренировок прошлого года - сдвиги есть, в лучшую сторону. Это радует.



и еще парочка

Весь альбом выложила на Google+ plus.google.com/u/0/photos/101376108787866630..

@темы: краски жизни, всякая всячина, впечатления

18:45 

Третий день дома. Сдуреть можно! Хотела сегодня сбежать на работу (эээ, ну да. Хоть и неофициальная, но работа. Все это довольно своеобразно, конечно), так нет, утром так голова кружилась, что... Короче, опять не пошла никуда. Несмотря на попытки товарища выпнуть меня.

По мере сил (которых, однако, упадок) привожу в порядок дела домашние. А то потом опять буду целыми днями носиться где-то. Дошиваю чехол на заднее сиденье автомобиля. Начинала, помнится, еще летом...
Более-менее разобралась, как извлекать фотки из фотоаппарата. Шайтан-машина не отдает их нипочем, если уровень заряда батареек недостаточен. Да. Это зло еще и на батарейках... ыыыыы!!!
Хочу уже в лес с этим чудовищем. Не терпится попробовать пейзажи пофотографировать, да еще ветки, кусты, шишки, - то, что обычно у меня лучше всего получается.
На самом деле, фотоаппарат классный, и возможностей на нем куда больше, чем на предыдущем. Только не пристрелялась пока я к нему.
Вот так примерно... Вид из окна

@темы: всякая всячина, краски жизни, раздумья

14:46 

Вчера ходили на каток. И ничего, нормально. Хотя на коньках я не каталась со времен школы, да и там у меня не особо хорошо получалось. Лыжи мне милее, тут не поспоришь. Но тут - отчасти из любопытства, отчасти потому, что девчонки знакомые на каток сманивают, решила я таки попробовать этот вид зимних развлечений... И ничего, даже падала не очень часто. Поначалу, конечно, неудобно, но уже через минут сорок я разобралась, что к чему. Не зря же на лыжах есть "коньковый ход", а им -то я умею. Отсюда и до коньков недалеко оказалось.:)
Вот только я приболела. Вчера уже горло ныло, но я все равно поперлась на каток, и товарища с собой потащила (он сначала упирался и орал, что не умеет, но оказалось - умеет, вполне прилично катается. Еще и мне помог немножко). Так что сегодня я уже вообще никуда не пошла (а такие планы были!). Но уж лучше полечиться, пока возможность есть.
Надеюсь скоро очухаться :)

@темы: всякая всячина, краски жизни

20:19 

Вот и зима... Она догнала нас по дороге в Пермь, когда мы ехали туда на турнир 30 ноября - 1 декабря. Всю дорогу сыпал снег, и там тоже шел снег, и получилось так, что уезжали мы осенью - а вернулись зимой.
Снег, снег и ветер, настоящая метель, хотя мороз небольшой, где-то градусов шесть.
Пора уже лыжный сезон открывать.
Новый фотоаппарат доставляет пока больше мучений, чем удовольствия. Чтобы извлечь из него фотки - это вообще отдельная форма секса. Вроде все правильно делаю, ан нет, получается чуть ли не с пятидесятой попытки...
Зато теперь у меня есть даже программка для обработки фотографий (она же и для их извлечения - ViewNX 2). И первый опыт этого действа тоже.
А еще после пермского турнира пришлось заводить канал на YouTube, чтобы куда-то деть все видяшки, которые я там наснимала...
В общем, осваиваю новые технологии :)

www.youtube.com/watch?v=c55xmYUv99Q

@темы: впечатления, всякая всячина, краски жизни

13:00 

Много опять всего. 23-24 ноября в Шадринске был турнир по всему! Точнее, это мероприятие называлось : фестиваль "Огни Зауралья" на Михайлов день. Было очень здорово! Турниры: спорт-меч (номинации: юноши до 18 лет, девушки, юноши старше 18 лет), лучный (меткость, скорость, дуэль), классика. Вечером - концерт группы "Лунница", танцы. Второй день - турнир "Пластик полная зона" и бугурты.
В общем, небольшой такой фестивальчик, но очень теплый, веселый и душевный.
читать дальше
Спасибо организаторам и участникам! Это были славные выходные!


@темы: впечатления, краски жизни

09:41 

И опять выпал снег. Сыро, серо... Когда же уже нормальная зима-то настанет? И давно уже не видно солнца...

@темы: раздумья, краски жизни

14:00 

Так. Пожалуй, надо написать про Зилант, пока окончательно его не потопили уже другие впечатления.
Честно говоря, поездка была очень тяжелая, потом неделю приходили в себя. Если расписывать подробно - получится художественное произведение со множеством сюжетных линий... А мне что-то не хочется все расписывать.
Фотографий тоже не получилось, разве что с трассы. Все-таки в помещении мой фотоаппаратик не тянет... Да и настроения снимать совершенно не было.
читать дальше
За всю поездку мы ни разу толком не выспались.
Досадно, что так и не удалось посмотреть Казань, ее кремль и прочие интересные штуки. Ну ладно, учтем, если доведется еще раз туда поехать.:)

@темы: впечатления, краски жизни

10:30 

12-13 октября ездили на Ревун на закрытие сезона. Это было феерично... Началось с поездки за дровами, до леса я вела машинку. Товарищи на пассажирском сиденье маленько позеленели... Да и мой товарищ тоже. Гыыыы))) Потом нашли сухару, разрубили пополам, привязали к машине, и - там уже, понятно, Гога за руль, и потащили.
Это было последнее трезвое действие в тот день.
В городе я бы умерла от такого количества водки, виски, коньяка...
А тут ничего. Все помню, особо не косячила, и даже башка с утра не болела. Только сушняк.
Душевно посидели.
С утра - веселые старты.
Мне уже лень описывать подробности, но, главное, мы прошли Ревун. Нет, не так. МЫ ПРОШЛИ РЕВУН!!!! В "двойке", в паре с товарищем! Блин!!!
А потом дотащили катамаран до места старта, и еще раз прошли, уже просто для собственного удовольствия.
Это было круто.
Тут даже не грести - цепляться за струю, отпихиваться от камней, держать равновесие... В какой-то момент товарища совсем накрыло валом... А где-то в другом месте меня захлестнуло по пояс... А где-то было реально как с горки на санках, да еще с поворотами, а где-то мы сели на мель, начали сползать с нее, нас подхватила струя, потащила задом наперед, но мы развернулись, позволили воде развернуть нас вокруг своей оси, и полетели дальше... Где-то подгрести, где-то подтабанить, маневры, маневры, но как здорово!
Все же два сплава нас многому научили.)))
Так что мы теперь полноценные члены турклуба. Гыыыы.
Только фоток с нами у меня нет, хотя я точно помню, что фотографы на камушках сидели.))) Не помню только, кто.
Так что у меня пока есть только фотки первой команды.
Вот примерно так же и мы бултыхались))

@темы: краски жизни, впечатления

09:56 

Понедельник, вторник и среда пролетели, как один день, но с кучей дел (чтобы не сказать - приключений). Светлым пятном выделяется тренировка, а так...
Но поездка в Пермь была просто эпичной.
В субботу, 5 октября, мы собрались и поехали. Ехали мы долго. Часов пять. Хотя до Перми 300 с чем-то км, но дорога она такая дорога.)) Зато красиво. Листья все-таки уцелели после снегопада, поэтому местами было чудно: заснеженные елочки на фоне золотых берез и оранжевых осинок. Фантастика просто. Только сфотографировать нормально это не получилось...
Приехали в три часа с чем-то (дня). Нас встретил хороший человек из клуба "Пермские Белки", ну, и поехали мы в Хохловку, на ушкуе плавать.
В Хохловке - музей под открытым небом. Всякие деревянные старинные домики, совершенно классная мельница (эх, не сфоткала. Не успела), и там у них живет ушкуй.
Минут через пятнадцать подъехали остальные. Всего народу - шестеро пермяков + мы.
Из ушкуя вычерпали воду, потом парни спихнули его на воду, поставили мачту... И поперли закрывать сезон.
До середины реки шли на веслах, потом - под парусом.
Ну и ну. Кама - очень большая река. Ушкуй тоже целый сарай водоплавающий.
Закат, холодный ветер, наползающая пелена тумана. Простор. Золотые леса и белые скалы на берегах. Ощущения непередаваемые...



скалы
На другом берегу не стали высаживаться, потому что очень уж холодный ветер подул, да и муть какая-то наползала. И солнце садилось. Поэтому развернулись и пошли обратно.
вот так
К "своему" берегу добрались уже в темноте. На последних метрах я тоже немного погребла, потому что замерзла. Весла очень большие и тяжелые, все равно что доской грести. Да и ладно бы, но очень рукояти толстые, не получается ухватить покрепче.
Поужинали на ушкуе, потом запаковали его обратно на берег (сложили парус, мачту, весла, накрыли все куском линолеума).
Мы хотели заночевать там же, в лесу, но ребята нас отговорили, вписали на ночь у себя дома.
Спасибо им огроменное за все!
На следующий день пошли гулять по Перми. О, дааа. Теперь я понимаю, почему "Пермь Великая". Она и в самом деле огромная. Широченные улицы, большие дома, все с размахом... Это при том, что народу там обитает поменьше, чем в Екатеринбурге, но сама Пермь по площади раза в три больше Екатеринбурга. Город как будто для великанов построен.
Очень много всего интересного. На аллее, ведущей к набережной, обнаружили множество скульптур из всяческого металлолома. Особенно мне русалка понравилась.
вот эта
А еще старые здания, церкви, необычные граффити и целые картины в самых неожиданных местах, всевозможные скульптуры, памятники...
Больше всего поразила Кама. Настоящая судоходная река! Я хотела посмотреть порт, но мы, бакланы этакие, не потрудились заглянуть лишний раз в карту, и ушли в другую сторону, в какую-то промзону, где и лазили с удовольствием. Но баржи мы все же видели (в большом количестве)
вот такие...

и такие...
Эх... Ладно, будет повод вернуться. Тем более, что ребята нас еще звали.
Примерно в половине четвертого мы выехали из Перми. Домой, домой... Приехали не помню во сколько, но было уже очень темно, и мы были очень вымотанные. Но поездка удалась на "отлично".

@темы: краски жизни, впечатления

10:45 

Сегодняшнее утро просто ошеломило. ВСЕ В СНЕГУ! Это что ж такое? Еще не облетели листья, еще цветут последние бархатцы на клумбах, еще и заморозков по-настоящему не было... А снег взял и выпал. На дорогах лед с грязью вперемешку...
Уже середина дня, а снег что-то не торопится таять.
Но хоть отопление включили (примерно час назад, гыыы)
В планах на выходные - великий город Пермь. Ориентировочно.

@темы: краски жизни, всякая всячина

12:01 

Утром выглянула в окно. Снег лежал на траве, и кружились, кружились мелкие снежинки в воздухе... Что-то зима уже чересчур близко?
А может, до ноября все-таки подождет?

@темы: раздумья, краски жизни

09:56 

Что-то я приболела после выходных. Вчера вообще полдня провалялась в полудреме, температура уже спала, но слабость кошмарная. В два часа дня товарищ пришел с работы и пнул меня ехать с ним подрабатывать. Я немного подумала и согласилась. Поехали вешать счетчики (те, которые дома собирали). Е-хууу! Там офисное здание, весьма смахивающее то ли на коттедж, то ли на миниатюрный замок (а фотоаппарат я, конечно, оставила дома...) В ходе вечера я научилась сверлить дрелью дырки в стенах и вкручивать в них саморезы шуруповертом - под чутким руководством товарища, разумеется. Повесили мы счетчики, а там к нам присоединился Костя и мы дружно подсоединяли к ним проводки.
Совсем прикольно стало, когда уже стемнело, таджики ушли, остались мы втроем в этом недостроенном дворце. Жутковато, конечно. Электричество далеко не везде еще есть. По темным коридорам периодически кто-то шляется...
Где-то без двадцати десять мы собрались домой.
Вот интересно, на первом этаже недостроенного офисного здания уже есть отопление. А в нашей давным-давно построенной и очень жилой общаге отопления до сих пор нет.
На улице оказалось очень холодно. И время от времени шел снег. Самые настоящие крупные снежные хлопья кружились в свете фар.
От стоянки до дома почти бежали. Холодно.
Попытка моего товарища найти стоянку поближе к дому провалилась. Мест нет... Ха. Вообще-то, когда посреди ночи (ну, поздно вечером) на стоянку заваливается здоровенный бородатый хмырь, кто ж его туда пустит? А может, и правда мест нет.

@темы: краски жизни, всякая всячина

14:13 

29 сентября. Поехали на Волчиху. Несмотря на холод и местами дождик. И не зря!!! Когда поднимались на гору, выглянуло солнце!!! Как же это было здорово!
Все-таки, сколько раз там ни приходилось бывать, всегда все немного по-другому. Зимой. Весной. Летом. Осенью. Разная погода, разное освещение... И честно сказать, Волчиха всегда радует.
Подъем на гору


березки
Вид с Волчихи
1
2

3

4
Когда спускались, с неба посыпались льдинки... Но не долго.
Спуск с горы

натюрмортик этакий)))

листья

@темы: краски жизни, всякая всячина, впечатления

13:44 

28 сентября. Решили съездить, разведать новое для нас место - озеро Чусовое. Забавно, что озеро называется Чусовое, а вот поселок рядом с ним - Чусовское Озеро. Почему-то на карте именно так написано.
Шел мелкий дождик. Мы ехали долго через пробку в городе (и откуда она там в субботу?), потом быстро - по лесной асфальтовой дорожке. Через некоторое время стало ясно, почему там такая хорошая дорога. Потому что коттеджный поселок. Мда...
Оставили машинку на окраине, пошли к озеру. Угодили в болото. Тростники выше меня, под ногами мох вперемешку с водой. Прошли немного, повернули обратно. У встреченных мужиков спросили дорогу к озеру. Оказалось, надо с другой стороны заехать.
Проехали с другой стороны. Машинку оставили на полянке, пошли пешком. Озеро. Берег под ногами качается, как батут. Трясина... Прошли еще немного, там дальше берег каменистый, с песчаными пляжами.
Но нам это место не очень понравилось. Уж больно народ ... Ну... Не очень. Да и место, хоть и красивое, но тоже как-то... Не наша тема.
И противный моросящий дождь...
мокрая от дождя рябина

@темы: впечатления, краски жизни

13:24 

Вечер 27 сентября.


фотографировала осень в городе, но в лесу она лучше...

@темы: всякая всячина

08:40 

Вот и пошли дожди... Осень. Листья на липах и березах такие яркие, что кажется, будто они слегка светятся... На выходные в планах - лес, потому что там сейчас очень, очень красиво. А тут дожди... Посмотрим....
Настроение меняется от непонятной грусти до творческого подъема. До Зиланта остался месяц, и можно еще много чего успеть.)



+1

@темы: раздумья, краски жизни

09:42 

И опять куча всего. В субботу были на стройке, мужики крыли крышу, я готовила еду. Великий сарай строим, однако. Дом для клуба "Соболиный камень" , там они потом ладью строить будут... Короче, весело.
После стройки ездили в Пышму, в музей военной техники (под открытым небом). В этот раз я там жутко замерзла (а когда первый раз там была, стояла адская жара). Да чего там...
В воскресенье, 22 сентября, читать дальше

@темы: впечатления, всякая всячина, краски жизни

14:08 

Забавный тест,читать дальше

@темы: всякая всячина

10:32 

Грустно, когда уходят из жизни хорошие люди. vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.gibdd.ru%2F...
vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdzerjinsk.ru%2F...
Я не была с ней близко знакома. Видела несколько раз на фестивалях и каких-других мероприятиях... Грустно... Мальчики и девочки, пожалуйста, будьте осторожны и внимательны на дорогах!

@темы: краски жизни

09:04 

важное

К "Зиланту" и вообще. Ссылка на солдатиков ekcastings.com/index.php Надо будет изучить как следует:)

@темы: всякая всячина

Картинки из моей жизни

главная