Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

Целый день шила. Зато полностью закончила один чехол для сиденья и рубашку на Ивана Купалу. Получилось здорово. Кажется, ни одной шмотки так аккуратно не шила. Потом посмотрела фотки крутых реконструкторов и слегка расстроилась. Нет... Все равно так не получается... Но потом посмотрела опять на свое творение - и решила, что хрен с ними. Все равно получилось здорово. Только сарафанчик я буду шить полностью на машинке. Заебалась с этими ручными швами.

@темы: всякая всячина

12:39 

Радость и горе идут рука об руку... В понедельник была совершенно забойная тренировка в турклубе. Воды в реке много - дожди прошли - так что мы уплюхались в сливе, но дойти до него так никто и не смог.
Во вторник, 11 июня мы хотели уехать куда-нибудь в лес. Хрен нам. Вообще, и ехать-то не хотелось, но... Идиоты мы, блин. Доехали только до другого конца города и попали в ДТП. Ну, не успел товарищ вовремя тормоз нажать, и мы тыкнулись в ехавшую впереди "KIA". Бля... Тихонько так тыкнулись, даже тряхнуло не сильно. На багажнике "KIA" несколько царапин и вмятинка небольшая, у нас... Пробит радиатор и морда расхерачена. Я горько плакала, пока гаишники не приехали. Потом очухалась. Потом мы с товарищем вручную дотолкали нашу несчастную машинку до какой-то парковки. И пошли пешком на Водителей 20, в ГИБДД, оформлять бумажки. Короче, проторчали там до половины второго ночи... Пока шли - тут товарища приплющило... Адреналин отпустил, так мне уже за него страшно стало. Блин, ужас нах... Наши товарищи по несчастью, в которых мы въехали, еще нас же и утешали, ничего, мол, бывает и хуже...Да. Ладно хоть, все живы и без травм.
Ночью грустно бухали. 12 июня товарищ съездил за машинкой, перевезли ее на эвакуаторе на стоянку. А потом мы полдня спали. Тупо вырубились, и все...
Вечером выползли погулять. Неожиданно наткнулись на очень милое кафе, прямо рядом с домом. Идеальное кафе: полумрак, негромкая хорошая музыка, мало посетителей, вкусные роллы, холодное пиво. Картинки в стиле "ретро" на стенках. Занавески между столиков...
Мы сидели там, разговаривали и молчали... У обоих есть ощущение, что это еще не конец. Скоро еще что-то произойдет, только я думаю, плохое, товарищ - что хорошее... Или это я уже настолько задерганная?
Вот что за фигня: едва я собираюсь из дома выехать на велике, как начинается дождь? И так уже который день подряд...

@темы: всякая всячина, краски жизни, раздумья

11:25 

И еще выходные прошли. На Ревун мы, правда, не поехали. Потому что дождь все лил и лил... И потому что туда все равно никто не собрался... Поэтому мы:
- в пятницу вечером, под дождем, собрались, закупились сидром, медовухой и пивом, прихватили курицу и шампуры, потом Костю, потом Асю, да и поехали под Ревду, на дачу к Гоге. Ха!
Места там красивые... Вечером жарили шашлы, пили, общались. Хорошо посидели... Даже похмелья утром почти не было...
С утра, как очухались, попили чаю и пошли на Каменную.
Сказка... Все-таки лес в тех краях сказочный, да и только. Было пасмурно, временами шел дождик. Цвели купавки. Мы шли тропинкой через глухую чащу, видимость - от силы метров десять, да и то по тропинке. Попадались огромные, почти в рост человека, муравейники. Тишина. Только птичка какая-то уныло свистела, будто качельки скрипят...(на вопрос, кто это, Гога сказал, что это, мол, девочка на качельках качается... уже 10 лет...)
Именно так я представляла себе толкиеновское Лихолесье. Темные ели, пихты, густой подлесок. Идешь - и кожей чувствуешь присутствие чего-то таинственного, или это сам Лес смотрит... Как знать...
На Каменной лес стал посветлее. Там мы нашли чью-то стоянку, уже с костровищем, с тросиком для котелков и даже с напиленными дровами. Хотя дров и так полно... Там мы остановились, развели костерок, попили чаю, перекусили. Потом пошли обратно, уже другой дорогой. Тут лес и вовсе стал светлый, с веселыми полянками, и цветы здесь уже другие.
Вот так и погуляли. Потом на машинку - и по домам :)
Но ощущение сказки так и осталось, где-то глубоко-глубоко под повседневными заботами...
Я пыталась ухватить это в фотографиях, этот странный привкус таинственности в нашей, в общем-то, довольно обычной вылазке. Хотя, все они разные...

дорога туда

купавка
немного огня
лес
цветы

вид с Каменной

трое из леса :)
дорога в Ревду

@темы: всякая всячина, краски жизни

08:21 

Наш май закончился довольно забавно:
- меня уволили с работы. Причем, в сущности, просто так. Хотя я и так собиралась уходить, но рассчитывала протянуть до конца июня, подзаработать побольше...Отношения с начальством уже накалились , что хоть стреляться... Гы.
- мой товарищ купил машину. Новенькую, прямо с салона. Теперь без бабла, зато на тачке. Мы позавчера уже к моим родителям ездили, в Косулино. Ничего так, хорошо он водит, уверенно. И мне с ним почему-то не страшно.
Впрочем, по городу я так на велике и гоняю.
Составляли тут планы на лето. Июнь, кажется, ничего. В эти выходные на Ревуне тренировка намечается... Понятно, скучать все равно не придется. Июль - будут заняты ВСЕ выходные, август - примерно до середины, потом опять свободно.
5-7 июля - Иван Купала, где-то в Челябинской области. Мы туда собираемся. Теперь мне надо в темпе вальса шить рубашку и сарафан, и еще штаны товарищу. А еще надо сшить:
-чехлы на сиденья в машину
-разгрузку и штаны - камуфляжные или не очень для товарища
-бриджи себе на велике гонять (или купить что-нибудь такое)
-что-то там еще, уже не помню.
Пока время есть.

@темы: раздумья

15:37 

Вот и июнь. Ничего пока не хочу писать.... Пусть пока будут яблони...

всякие такие...


@темы: раздумья, краски жизни

19:46 

Город утонул в цветущих яблонях. Как же это неимоверно прекрасно! Особенно в нежно-золотистых лучах заката... Завтра попробую еще пофотографировать...

@темы: всякая всячина, краски жизни

19:12 

Майский экстрим 2013

25 - 26 мая проходил у нас на речке говнотечке Майский Экстрим. Было это неимоверно здорово. Особенно 26 мая, когда мы в этом самом участвовали.
Что было:
- парусная регата (яхты, катамараны и т.д.)
-соревнования по скалолазанию, по ползанию по веревкам и т.д.
-гонки каякеров, катамаранов-"двоек", катамаранов "четверок", байдарок (их, правда, всего две штуки было)
-до фига еще всяких показательных выступлений, торжественных речей, распивания напитков с различным градусом, пропаганда экстремальных видов отдыха, чай, пряники, солнце, жара, короче, оторвались знатно.
Теперь попробую по порядку.
читать дальше
Регата

на старте

...пошли!...

маленький слив
...а это мы. только что проскочили слив

@темы: краски жизни

11:04 

И май уж заканчивается. Вчера наконец-то пришло лето. Все норовит зацвести враз: и черемуха (ну да, несколько дней было очень прохладно), и яблони, и сирень... Я несколько раз не могла найти фотоаппарат в собственном рюкзачке. А все меняется каждый день...
В прошлые выходные проехалась по Майской прогулке, вело, 20 км. Так бы и 45, но вечером - на тренировку. Трассу выбрали - красотища! Кое-где велик приходилось на себе тащить! По прохождению - значок и чай с пряниками. Вот заметила - на Майской они особенные, какие-то невероятно вкусные, хотя понятно, и чай и пряники там самые-самые простые. Но Таких - больше нигде нет.
В лесу цвело много медуницы. Весна в этом году запоздала - на прошлой Майской все было желтым от купавок.


@темы: краски жизни

19:57 

А в городе уже зацветают яблони и одуванчики. Сегодня под утро была настоящая гроза. И тепло. На выходные опять намечаются приключения, только не очень ясно, какие. Попробую вылезти завтра на Майскую прогулку, на вело, если без каски допустят. Потом тренировка. В воскресенье соревнования. При этом товарищ вроде собрался в Миасс, как-то бы он туда уехал уже... Устала от общества. Вообще от людей.
Смотрела фотки с "Зимы Близко". Кажется игра была... яркой. Завидую? Нет. Но чего-то такого странного хочется... Весна, блин.

@темы: раздумья

18:40 

Усьва 2013

В этом походе я каждый вечер пыталась кратко записывать события каждого дня. По этим записям сейчас и накатаю текст.

8 мая. После работы пришли домой, попили чаю, сцапали рюкзаки и погнали в турклуб. Там все собрались, то да се, подошел автобус - опять та же "Аврора", только ответственный за транспорт был уже не Гога, а Виталий. Я на этот раз ничем не заведовала (в прошлом походе - финансист), так что нашим легче. Погрузились, поехали. Очень скоро я уснула, да и ладно.
Группа в этот раз немного изменила состав, причем не в лучшую сторону. Да и ладно.

9 мая. В 4 утра - пересадка на УАЗик и газель, потому что автобус дальше идти не может. Навалили рюкзаков, сами устроились на них. Я уснула.
В 9 утра доехали до Усьвы. Народ собирает каты, кроме нас туристов еще дофига и больше. Я и Гога дежурные. Варим кашу кукурузную с черносливом. Получилось классно, но народ совсем зажрался - все не съели. Жаль.
После завтрака распределились по катамаранам - кое-что поменялось прямо на месте. Мы оказались со Светой и Виталием, и ее 6-летним сыном. В общем, повезло нам, да и им, хотя, конечно, орать матом и похабные анекдоты травить нельзя, да и ладно. Шутили культурно по мере возможности. Света еще и классно поет. Но это потом.
Пошли. Река больше чем Койва, и сразу же быстрее. Начались шиверы. Природа здесь вроде та же, что и на Койве, но ярче, места потрясающе красивые, хочется фотографировать и душа радуется. Несколько раз шел град, но потом опять светило солнце :).
Прошли порог. Вот это было!!!!!!! 400 метров волн и адреналина. Мы со Светой сидели впереди, поэтому вымокли по пояс, до трусов. Жаль, не удалось сфоткать прохождение порога. Не до того было...
Шиверы

кусок первого порога

10 мая. Утро началось с шивер. Заметили прибившуюся к берегу чью-то пенку. Подобрали, соорудили из нее укрытие для мелкого. Он сегодня еще истерику устроил... Потом успокоился и больше почти не ныл. Иногда был ветер, иногда с градом, потом - солнце. Шиверы кончились, река стала поспокойнее, гребем и гребем. Ругалась на своего товарища, чуть не веслом по голове. Бесит он меня что-то.
На стоянку встали в 8 вечера. Прошли 50 км. Наши нарики (их одна девушка притащила, двух товарищей, ебанутых и отмороженных. Мы их про себя нариками обозвали. Видон типичный...) проебали мешок картошки. Уроды. На них уже все злые, но, блин, девать их некуда до конца маршрута.
Алексей потерял очки возле моей палатки. Искали все. Не нашли.
Ужин - макароны с тухой.

11 мая. Утро. Солнце. Вода спокойна как зеркало, в ней отражается лес. Греби себе... Днем был порог, но небольшой. Шиверы страшнее были. День выдался теплый. На ночевку встали рано. Народ делал баню, но я рано уснула,и, хоть и слышала довольные визги, просыпаться не стала.
Что-то на игру потянуло. Чего-то такого захотелось, чтобы синие стразы на белые кружева... Что к чему?
спокойная река

12 мая. Утро в инее. Вышли последними, подкачивали баллон. Спокойная вода... А потом последний порог. УХ И ЖУТЬ! Меня поставили фотографировать, поэтому проходим его последними. Классно! Вода в лицо, хоть мы со Светой на этот раз сидели сзади. А мужиков наших мочкануло славно :).!
После порога еще чуть-чуть, половили последние бульки - и все. Маршрут окончен. В город не хочется чуть не до слез. Светит солнце. Автобус, бутерброды, общее фото, дорога домой.

Татьяна и Влад проходят порог

18:27 

Койва


@темы: краски жизни

18:21 

Ну, ВОТ. Неделя в городе - как же не хотелось возвращаться! С реки и леса - сразу в это говно... Ладно, теперь-то ничего уже. Еще и простудилась маленько. Забавно, все-таки, два сплава подряд, каждый вечер - мокрые холодные ноги, каждое утро - отряхивание инея с палатки - и хоть бы что. А тут помоталась на велике под каким-то паршивым дождичком - и насморк... Ладно, фигня это. Короче, все удалось.
Первый сплав - I категории, по Койве с 1 по 5 мая. Уехали 30 апреля поздно вечером, приехали утром. Пермский край. У берегов остатки льда, в лесу снегу по колено. 1 мая было очень холодно, почти весь день шел дождь. Замерзла до посинения, но, к счастью, больше такой оплошности не допускала. А тогда... Речка в начале маршрута была очень маленькая и мелкая, с кучей коряг и "расчесок". Вот и отрабатывали греблю, и чтобы под расческу не влететь. Народу сплавлялось кроме нас еще очень много. Мы шли в две группы, всего 26 человек. Сколько было судов уже не помню, три "двойки", байдарка, и "четверки". И еще лодка. Наша четверка была самая прикольная. Капитанствовал опытный турист Дима, который все время шутил, далее Костя, Гога и я. Когда сгреблись, вообще весело стало. Орали песни, грелись коньяком и пивом, короче, получали удовольствие от жизни.
Речка была очень спокойная, только в одном месте был порог, но не страшный. Ха, это теперь, после Усьвы-то, конечно, а тогда у меня аж ноги сгрелись, хоть и мокрые были, хоть и в неопреновых носках. А вот берцы я вообще на сплав больше никогда не потащу - это чудовищно глупо. Мокрые, они весят больше, чем Гогины резиновые сапоги, + не сохнут и не согреваются.
К концу маршрута река стала побольше и поинтереснее, погода наладилась, и... поход закончился. Потом три дня в городе, работа, потом собрали обратно в рюкзаки разбросанные по комнате шмотки - и вперед, на Усьву!

21:48 

Послезавтра. Уезжаем. Больше ни о чем не думается, категорически. Рюкзаки, по большому счету, собраны. Завтра их надо перетащить в турклуб, там еще жрачку по народу раскидают, то да се... Последние штрихи. А послезавтра, после работы заехать домой, может быть, пожрать, может, и не заезжать вовсе... И в ночь - и в путь!

@темы: краски жизни

12:42 

Зима кончилась. Ура! Возможно, снежком еще припорошит, но это уж так... Еще неделю назад... уже две недели назад, мы выгребали из-под снега палатки, когда ездили на Ревун. Приехали ранней весной, а ночью опять пришла зима (у, какая коварная!). Но потом засияло солнце, снег как-то очень быстро растаял, и в минувшее воскресенье, возвращаясь с УралКона, мы видели цветущую мать-и-мачеху. А еще прилетели дрозды. И зяблики.
Опять, что ни выходные - то что-нибудь, куда-нибудь... УрФО, выставка самураев, Ревун, УралКон...Про УралКон ничего особенного сказать не могу. Вроде все хорошо было, да только очень уж мне не хотелось ехать, а потом я еще и приболела, так что мне лично было очень хреновенько. Даже не фотографировала ничего...Рок-бал был потрясающ, это да. Жаль, товарищ у меня не танцует. Ну... постреляли из нерф, побухали, поотжигали, на презентации одной игры посидели. Кстати, она меня очень заинтересовала, называется "Мертвые земли: Легенды Странного Запада". Вестерн, стимпанк, немного мистики, куча всего интересного. cannonfodder.su Поехать? Почему нет...Раз хочется.
Очень красивое было фаер-шоу на закрытии. Что еще? Какой-то слишком тихий конвент получился, для меня, по крайней мере. Впрочем, свой трэш и угар каждый добывает сам. Меня на этот раз не хватило. Бу-га-га, зато теперь я на больничном неделю отдыхаю! Штопаю снарягу, занимаюсь своими делами. С 1 по 5 мая - сплав по Усьве. И дней осталось совсем немного:)

@темы: краски жизни, всякая всячина

21:35 

Ну, вот. Зима вроде скоро должна кончится... Хотя, кто ее знает. Март был полноценным зимним месяцем. Один-единственный раз, 17 марта, температура поднималась до + 7, но на следующий же день (или через день?) пошел такой снегопад, в общем, навалило больше, чем растаяло. Ну, с предстоящей недели тепло обещают, по крайней мере днем.
Так. 23 - 24 февраля - "Молодецкая Удаль". Это было... Пожалуй, хорошо весьма. Впечатлений осталось много и хороших. Объективную оценку дать затрудняюсь... Да и ладно.
16 марта. Проводили Масленицу в детском садике. Провели, и провели весьма хорошо. Только вот вспоминать об этом как-то не хочется. По ряду причин. В тот же день была тренировка, а потом - ночь Святого Патрика в "Бен Халле". Это было здорово! Особенно мне понравились картины на песке под дуэт "Красная Скрипка". Они прекрасны (и художница, и скрипачи). Ну, и пиво там отличное :beer: Только на следующий день на тренировке жутко тормозила...
18 марта состоялось примечательное событие... Мы пошли в турклуб УрГУ В "Школу водного туризма" (ну, мало нам приключений на наши задницы... решили добавить) В процессе еще и Костю втянули в это дело, гыыы. А вчера состоялась первая водная тренировка! Ух! С 10 до 12 утра собирали катамаран, а потом - вперед, на Плотинку! Как народ-то шарахался, когда по проспекту Ленина шла процессия людей в касках и спасжилетах с тремя катамаранами на плечах!
Потом учились грести (кто чайники, как мы). Ниже плотины это нормально, там река, вроде бы, и вовсе не замерзала. А вот пруд еще подо льдом.
Здорово было, когда мы подходили под мостом к самой плотине, прямо почти под водопад. Страшновато, но как красиво! Эх, не снять никак, весло-то не бросишь!
Водяные брызги на куртке застывали шариками.
Кромка льда на набережной
До двух часов дня примерно там бултыхались. Потом - в турклуб - переоделись в сухое - чай - и я побежала на тренировку. На фехтование, стало быть...
Вечером пили втроем "Егермастер" в честь первых плюхов. Как я не сдохла после всего, не знаю, но была рада до чертиков:)
Зато сегодня, блин, шпага вышла из строя. Неделя до соревнований, конечно же...

@темы: краски жизни, всякая всячина, впечатления

18:07 

До "Молодецкой Удали" осталось две недели. Ух... Что-то будет...
Удивляют меня девушки, которые приходят в спортзал накрашенные и надушенные.

@темы: раздумья

17:58 

Ух... Все-таки, желания, загаданные в Новый Год имеют свойство сбываться... Причем с убийственной прямотой)))

@темы: раздумья

20:12 

Итак... До Нового Года осталось два часа. Подводя итоги... Хороший был год! Местами - трудный, но это были хорошие, "правильные" трудности. Свои дела мне удалось направить в нужную сторону, и хотя путь мой темен, но маяки горят))) Хочу в следующем году вытащить свою деятельность "на свет". Как? Не знаю пока... Вообще ничего. Но я буду идти... А, чего там, с Новым Годом, короче, всех! :beer:

@темы: раздумья, всякая всячина

20:50 

Дед Мороз... Гыыыы....:)

читать дальше

20:34 

Вот так. Позади Новогодний праздник в детском садике, позади этот самый корпоратив... и адское похмелье от него тоже позади... и последняя тренировка в этом году - на нее я сегодня приползла кое-как, но хоть от работы отпускать стало)))). А мой любимый работает сегодня и завтра. Дедом Морозом. В такую вот хрень я его втащила... Впрочем, Дед Мороз из него просто замечательный! Снегурка - девченка с работы, психолог... А я... клеила объявления, искала в инете стишки для Деда Мороза, ну, а еще на нашем праздничке я была почтальон Печкин... Короче, елка в детском садике - это страшно))) Особенно последняя неделя. Это был какой-то пиздец просто... Был. Спокойно. Зато все прошло просто ИДЕАЛЬНО. Спокойно, спокойно, это все уже позади... Сейчас - неторопливая уборка дома, так, по настроению. На первом месте - отдых и релакс.
Хочу в лес. Отчаянно и бесповоротно. Лыжи в зубы - и вперед, подальше от всех. Тем более, что морозы наконец-то отступили, а то все -30...-28... достало уже. Но последние три дня болтается -5, -10, - теплынь! Хочу в лес, а то я тут с ума сойду скоро... А еще хочется отрыва и дебоша. Ну...Это скоро.

@темы: всякая всячина, краски жизни

Картинки из моей жизни

главная